miércoles, 14 de septiembre de 2011

Costillas con salsa de vino y arroz blanco

Hola amigos/as!

Aqui vuelvo de nuevo con una receta que hice este verano en casa... Fué en un momento de aprovechar lo que tenia en el congelador y en la nevera. Debo decir también que esta receta esta hecha con el vino de mi amigo Jonathan, (pero el del año pasado) este año también hemos recogido, y mas adelante os colgare las fotos y el proceso de recogida de uva, el prensado de la uva y la fermentación.
Bueno aqui os dejo la receta y la foto.
Tambien tengo que adevertiros que las fotos no tienen la misma calidad que tenian antes porque son con el movil , debido a un problema que tube con la camara.

Costillas con salsa de vino y Arroz blanco:
(4 personas)

Ingredientes:

- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 400 gr de costilla de cerdo
- 3 cucharadas de miel
- c/s polvos de odel paso
- 3 vasos de vino
- 1 vaso de agua
- 2 vasos de arroz

Elaboración:

- Sofreimos la cebolla y despues le añadimos el pimiento , mas adelante la costilla
- Cuando este dorada añadirle los polvos para darle un poco mas de sabor a las costillas
- Añadirle seguidamente las cucharadas de miel y acontinuacion bañarlo con el vino y el agua
- Dejar reducir hasta que casi no quede agua , rectifacamos de sal y pimienta
- El arroz blanco se hace poniendo el agua a hervir , añadimos el arroz y en 7-8 min tenemos el arroz hecho


Bueno , espero que os guste esta receta algo rapida y casera. En la proxima entrada hablare de mi viaje a Francia.
Saludos

lunes, 12 de septiembre de 2011

1er Aniversario del blog + Risotto de verduras, pechuga y soja

Hola a todos/as :

Parece que fué ayer cuando empecé mi andadura en este blog y el mes pasado cumplió un año...
Vuelvo a escribir despues de unos meses en los que no parado demasiado , pero si que me he parado a disfrutar de la gastronomia. Dentro de poco publicare una entrada sobre Francia... disfruté muchisimo de platos, paisajes y en las mejores de las compañias, ¿que más se puede pedir?

Bueno como ya os dije cuando me despedi en la anterior entrada,quiero regalaros cosas nuevas, aquí os dejo un plato que hice este verano.

Risotto de verduras, pechuga y soja (para 2 peronas)


Ingredientes:
1 tomate (picado)
1/2 pimiento rojo
1/2 calabacín
1 cebolla
2 pechugas
50 gr de jamon york
c/s parmesano
1/2 vaso de soja
2 vasos de arroz
4 vasos de agua (añadir alguno mas hasta quede meloso)

- sofreir primero la cebolla , despues el pimiento y añadir por ultimo el calabacín
-añadir la pechuga y dorar
-por ultimo añadimos el jamon york con el tomate bien picado
- añadimos los 4 vasos de arroz y antes de añadirle el agua lo retiramos fuera del fuego, para añadirle la soja
- añadir el arroz y que cueza (a fuego lento y removiendo)
- cuando este casi cocido y mas o menos meloso , añadimos un poco de queso parmesano

Aqui teneis el restultado.


Espero que os animeis a prepararlo porque la verdad que esta buenisimo, un saludo a todos