domingo, 9 de octubre de 2011

Lomo saltado con arroz al curry

Hola a tod@s:

Aqui vuelvo con otra receta más para mostraros lo fácil que es cocinar, como proclama el lema de la pelicula Ratatouille "cualquiera puede cocinar". Me gustaría pensar que este blog está ayudando a gente a quitarse el miedo a integrarse en el mundo de los fogones.
El plato de hoy se lo cociné a dos amigos que vinierón a comer a mi casa en un dia de esos en que no hacíamos nada, y la verdad que acerté con la elección, porque no dejaron nada en el plato (buena señal). Este plato se lo enseñó a mi hermana una amiga suya, es un plato tipico peruano y la verdad que cuando lo probé por primera vez me encantó. Bueno vamos a lo que realmente queréis saber:

Ingredientes: (para 4 personas)
1 cebolla
1 tomate
1 bandeja de lomo (600 gr.)
5 patatas
2 vasos de arroz
C/s curry en polvo
C/s nata

Elaboración del lomo saltado:

- Picamos la cebolla y la sofreimos.
- Seguidamente añadimos a la cebolla el locmo cortado en trozos pequeños.
- Una vez dorado añadimos el tomate cortado en dados.
- Mientras se sofríe todo, cortamos en dados las patatas y las freímos aparte para añadirselas después a la olla.

Elaboración del arroz al curry:

- Cocer el arroz de forma normal con agua.
- Una vez cocido el arroz, lo escurrimos y lo salteamos un poco en una sarten con un poco de curry en polvo y un poquito de nata para que quede mas cremoso.



Como veís no es una receta muy complicada y es muy rápida de hacer, así que 20 min no es mucho tiempo para poder comer bien. Espero que os haya gustado y pronto volveré con mas ideas

miércoles, 5 de octubre de 2011

Viaje a Francia

Hola Amigos/as :

Como ya os dije aqui os presento los platos y curiosidades que pude encontrar en Francia. La verdad que tengo que decir que es increible con qué amor tratan en Francia a la gastronomia, jamás habia visto tantas pastelerias y tantas creperias por metro cuadrado.
Es normal que se le considere la cuna de la cocina moderna o nouvelle cuisine, visto que es rica en todos los sentidos y también han importado mucho a su país, un ejemplo claro son los croissants (como ya hable en una entrada anterior), pero bueno saben perfeccionar y vender sus grandes productos (y aunque no sean suyos los hacen suyos) esto es algo que me a encantado.
Tanto que hablamos o criticamos a los franceses, debo de romper una lanza a su favor. Viviendo tan solo una semana alli, me ha cautivado su amabilidad, sus paisajes y también su gastronomia. También es posible que piense así porque jamás habia estado alli y era la primera vez que visitaba Francia.
El año que viene volvere seguro.

1er dia: Rouen

Rouen es una ciudad preciosa, situada al norte de Francia. No mucha gente la conoce pero la verdad es que es bastante famosa por que alli fué donde encerraron y quemaron a Juana de Arco.
Este es un carro de Macarons (dulce tipico del norte de Francia)de una pastelería de Roen

En Roen descubrí que los Creps no son salados y dulces, son solo dulces, a los crepes salados se les llama Gallete (y están buenisimos)
Aqui tenéis una maravillosa Gallete que disfruté con mi amiga Ángela en una creperia que se llama La Régalière. Si mal no me acuerdo llevaba : lechuga, huevo, bacon, patata, y nata.
Como no, despues de postre... un Crep de chocolate y nueces, como podéis ver en la foto con mi amiga Amelia que hizo de anfitriona y de guia a las mil maravillas.

Debo deciros tambien que en esa zona son muy celtas (al igual que nosotros), tambien consumen sidra.



2º dia: Diep
Antes de ir a Etreta y Diep tuvimos que hacernos algo de comer en casa de mi amiga Amelia (hasta que saliera de trabajar), y aunque no sabiamos donde tenia todos los condimentos, sartenes y si tenia algo para que pudieramos recargar fuerzas antes de la ruta que nos esperaba, nos las apañamos a las mil maravillas. Raviolis de carne con salsa boloñesa y queso fundido (un clasico en pisos de estudiantes).

Aunque no estuvimos nada mas que para cenar en Diep es muy bonito ...
Es un pueblo costero a unos 60 km de Rouen, y como en casi todos los pueblos costeros, está claro en qué se basa su gastronomia. Cenamos un menú que constaba de primer plato, segundo plato, postre y bebida por 12,50 € , alucinareis cuando veais los platos y volvais a ver el precio.

Primer Plato : un plato con seis ostras, mantequilla y limón. Tengo que confesar que era la primera vez que las probaba y me encantaron. Es un sabor muy marino, y no entiendo porque la gente las critica tanto por su sabor o porque estén crudas ... Pero bueno, si alguien no las ha probado y no tiene esos falsos prejuicios que se tienen cuando no te gusta algo sin probarlo, lo recomiendo sin ninguna duda
Este es el acompañamiento de las ostras: una vinagreta con cebolla y pan de molde (por supuesto con una servilleta humeda para despues limpiarse las manos)Este plato nos lo pedimos Amelia y yo.
Ángela y Silvia se pidieron: Ensalada con tostadas de queso de cabra a la plancha (buenisimo el queso de cabra,me encanta)
De segundo: Entrecot con salsa roquefort y un plaqué de patatas fritas. Buenisimo , lo disfrute como un niño pequeño cuando se come un caramelo... Es increible lo que disfrutas algo cuando te lo aciertan como me lo acertaron a mi.
Y de postre para finalizar la gran cena con la que disfrutamos, mousse de chocolate. Estaba super cremoso y muy potente de sabor (como debe de ser un buen mousse). Como podéís comprobar fué un acierto cenar en ese sitio (espero poder repetir el proximo verano)
Este plato es un gratén de pescado que se pidierón mis amigas para compartir (tenía un poco de todo)
Este es el segundo plato que degustó mi amiga Amelia: Salmón en salsa de eneldo.
Y para finalizar, este es el postre que degustó Angela. Una copa de helado llamado Dama blanca, compuesto por helado de vainilla, sopa de chocolate y nata montada (todo un postre ligero y bajo en calorías).

3 er dia:Honfleur

Después de estar en Le Mont Saint Michel y haber estado en las playas de Omaha beach, decidió nuestra maravillosa guia que teniamos que reponer fuerzas cenando en otro pueblecito costero. Así que nos dirigimos a Honfleur para cenar de menú también por unos 13 €.

Este es el primer plato : Crujiente de queso camembert, salsa de yogur y ensalada aliñada con vinagre de modena y mostaza. (muy buena la ensalada y los crujientes , pero un poco pobre para lo que me gusta comer a mi)
Aqui tenemos el segundo plato : Una maravillosa Gallete de crema, huevo , cebolla, patata y pimiento rojo (buenisima)

4º dia : París

Bueno, debo de ser sincero, es muy complicado ver todo París en un dia y disfrutar de su gastronomia, su cultura y sus paisajes. Así que decidimos prescindir un poco de disfrutar comiendo, para ver un poco mas la ciudad y comimos "comida rapida" en kebabs y en Mcdonals. Pero aún estando sólo un día vimos: el Sacre Coeur, el Moulin Rouge, la Torre Eiffel, los Campos Eliseos, el Arco del Triunfo, el museo Louvre (no llegamos a entrar puesto que solo en ver todo el museo ya necesitas dos dias) la Opera y Notre Damme (no esta nada mal para solamente estar un dia en la capital).
Pero bueno, aún así traje conmigo instantáneas de pastelerías y alguna que otra curiosidad más.
Este soy yo en una preciosa y deliciosa pasteleria del barrio del Moulin Rouge, especializada en "petit fours" pastas y pequeños dulces.
Algo que me sorprendió muchisimo es ver la cantidad de cadenas de pastelerias que tenian, entre ellas Paul y Brioche Dorée (propongo traerlas también a España para darle trabajo a gente como yo XD )

Bueno y por último uno de los recuerdos que me traje para el blog, unas postales con todas las pastas, tartas, bolleria y pan tipico de Francia .


De izquierda a derecha tenéis: Mounchoirs aux amandes, Brioche au sucre, Pain aux raisins, Pain au chocolat, Chaussons aux pommes, Grosse brioche à tête, Brioche aux agrumes, Bretzel aux amandes, Croissats, Moulin à noissettes, Torsades pépites, Ouranais, Brioche mousseline, Palmier, Kouglog, Petite brioche à tête.




Aqui tenéis distintos tipos de pan típicos (de izquierda a derecha): Fougasse aux lardons, mini-pains au pavot, Couronne, Marchand de bière, Panière , Ficelle aux céréales, Tourte, Pain aux céréales, Ficelle au pavot, Ficelle au sésame, Ficelle nature, Mini-pain au levain, Mini-pain rustique,Mini-pain aux céréales, Ficelles gourmandes aux olives et aux lardons, Pain aux raisins, Pain aux noix, Pain aux olives, Pain auvergnat, Saint-Jean, Pain au levain , Pain de mie, Pain au levain , pain intégral, pain au basilic


Y por ultimo mi pasión , el queso : Olivet au foin, Coeur de Neufchâtel, Murol, Chaource, Saulserois, Munster, Feuille de Dreux, Sainte-maure, Bouchon de Sancerre, Saint-nectaire, Velençay, Langres, Livarot, Chavignol, Olivet cendré, Bouton D´oc, Fourme d´Ambert, Banon, Filetta ,Limousin, Roves ,Roquefort, Gaperon, Reblochon, Camembert, Brie de Meaux, Picodon, Emmenthal français, Chavignol, Mimolette, Pont-l´Évêque, Santranges, Bleu Gex, Saint-Marcellin, Bourguignon,Neufchâtel, Trou du Cru. (viendo todo esto me quedo con la boca abierta de cuanto me queda por degustar ...)


Bueno espero que os haya parecido interesante y que os haya gustado.